Вы правы - в российском Инете нет форумов, где интерес к истине и философии, как инструменту, был бы на первом месте. Я начала с христианства, т.к. судьба завела в тупик, но после невзлюбила религию, потому что религиозные люди не умеют думать, а только чувствовать. И проштудировла всё, что можно по философии от Канта и Гегеля до Франкфуртской школы и французов (от Декарта до Батая).
Но смотрели ли вы в англоязычном, французскои и испанском Инете (немецкий язык я пока мало знаю).
В западном Интернете, несмотря на обилие тем и дискуссий, главное - рассуждения и умозаключения с подтверждением источников и авторов (причём очень грамотно).
Я попыталась войти и оставить свои мысли о чувственном опыте, но меня - не замечают, т.к. мы, русские - далеки от их ментального опыта, мы их не понимаем.
Наша ментальность прочно сформирована в условиях 70 лет изоляции и авторитарного мышления. Но у нас есть одно преимущество - мы не связаны так прочно с материальным миром и можем легко подниматься в мир идей, приносить оттуда - уникальные прозрения, новый опыт и оригинальные идеи - неведомые человечеству до сих пор (Россия обладает этим в огромной степени, но пока не проявленным и неоценённым духовно-интеллектуальным качеством).
Я убеждена, что рациональное знание и чувственное - очень связаны.
Сартр сформулировал это в "Бытии и Ничто": познать Другого и себя можно только с помощью ПЕРЕЖИВАНИЯ, через честное проживание своих аффектов (любви и ненависти), а они - подавлены из-за социальных норм, поэтому спят и управляют нами из Бессознательного.
Ум существует только для анализа и верной интерпретации того, что происходит с чувствами, которые есть САМА ЖИЗНЬ, БЫТИЕ. И чем богаче ум и разнообразней и сильнее эмоции, тем сложнее и выше эволюционно - сам человек. Богаче всех - гении, страстные и умные одновременно.
Успеха вам в таком важном для русского ума деле - организовать серьёзные поиски истины и занятие философией - как ответственное.
С уважением, Н.З.